Estou prometendo um bolo de fubá para o meu pai há um tempão – e ele realmente NÃO esquece promessas desse tipo e me cobrava toda hora. :D
Fui direto ao blog da Akemi pois bolo de fubá é com ela mesma! Só não usei a goiabada pois meu pai não gosta muito.
Que receita maravilhosa, amiga!! Apesar de ser de fubá, o bolo é úmido, além de muito saboroso:
Bolo de fubá cozido
320g de fubá
250g de açúcar
400ml de leite
150ml de óleo de canola
uma pitada de sal
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de anel de 24cm de diâmetro ou forminhas de muffins com manteiga e polvilhe com açúcar e canela – polvilhei com fubá pra ficar bem amarelinho.
Coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e o sal numa panela e misture bem até dissolver o fubá. Leve ao fogo médio/forte e vá misturando com colher de pau sempre até engrossar. Cuidado para não empelotar! Uma dica: quando começar a engrossar e a formar pelotas, vire rapidamente a colher no sentido horário e anti-horário até a massa ficar lisa.
Despeje a massa numa outra tigela e deixe amornar. Vá adicionando os ovos um a um, misturando bem a cada vez. Por último coloque o fermento em pó. Mexa bem e despeje na forma preparada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos – faça o teste do palito.
Retire e deixe esfriar alguns minutos antes de desenformar.
Rend.: 10-12 porções